Вызов мастера: +7 (495) 215-09-40
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00
Онлайн заказ

Скидка 10% при раннем заказе

Electrolux увеличил срок гарантии на инверторные моторы стиральных машин Electrolux и AEG

08.04.2013
Electrolux увеличил срок гарантии на инверторные моторы стиральных машин Electrolux и AEG

В обычных двигателях для стиральных машин устанавливаются специальные карбоновые щетки, в процессе работы трущиеся о вал двигателя. Вполне естественно, что трение приводит к нагреванию, и последующему износу. И именно поэтому Electrolux решили использовать в своих стиральных машинах инверторные моторы особой конструкции.

В таких двигателях отсутствуют щетки, благодаря чему они обладают рядом неоспоримых преимуществ. Так, машина с таким двигателем способна стирать гораздо быстрее, что в свою очередь снижает затраты электроэнергии. Обычным моторам между циклами стирки нужны перерывы для охлаждения, поскольку щетки нагреваются в процессе работы. А значит, они могут обеспечивать вращение барабана не более чем 70% времени всей стирки. Бесщеточный инверторный двигатель благодаря отсутствию трения не греется, следовательно, он способен работать более эффективно. Отсутствие трения несет в себе еще один плюс – машины с инверторными двигателями работают гораздо тише.

Отсутствие трения также увеличивает и продолжительность службы данного устройства, подтверждением чему является 10-летняя гарантия компании Electrolux на созданные ими инверторные моторы. Напомним, что ранее такую же гарантию на свои двигатели начали давать компании Samsung и LG.