Вызов мастера: +7 (495) 215-09-40
Работаем без выходных с 9:00 до 21:00
Онлайн заказ

Скидка 10% при раннем заказе

Прошла презентация стиральной машины, способной распознавать вид ткани

05.03.2012
Прошла презентация стиральной машины, способной распознавать вид ткани

На прошедшей неделе, в рамках выставки Embedded World, проходящей в Нюрнберге, известная компания NXP Semiconductors представила публике демонстрационную модель стиральной машины. В этой новинке, относящейся к классу интеллектуальной техники, были использованы технологии RFID и NFC. Кроме того, в показанной публике модели была реализована и технология беспроводной передачи данных по технологии Wi-Fi.

Самая интересная из реализованных в машине опций, несомненно, это определение вида ткани. Стиральная машина автоматически считывает информацию с помеченных специальными RFID-метками пуговиц о типе и о цвете ткани, что предотвращает смешивание цветных и белых вещей. Также машина способна автоматически оптимизировать программу стирки, опираясь на характеристики загруженного белья и использованного стирального порошка.

Еще одна любопытная возможность демонстрационной модели – это дистанционное обслуживание, построенное на базе технологии NFC. Специалист, воспользовавшись NFC-телефоном, может осуществлять диагностику интеллектуальной стиральной машины, определять ее техническое состояние и запускать приложение, обменивающееся данными с центром техобслуживания.

Информации о том, когда стиральные машины с поддержкой данной технологии поступят в серийное производство, на данный момент не поступало.